作り方 |
あんに入れる野菜を切ります。今回はピーマン、ニンジン、シイタケを用意しました。また、この時に一緒に白髪ねぎも作ります。 |
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ウミタナゴは頭と腹を取り、下拵えをします。軽く塩を振り、水気を取って置きます。片栗粉を用意し、竜田揚げにします。 |
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あがったら油を切り、器に乗せます。この時、別の鍋で先ほどの野菜を炒めます。野菜に火が通ったら、砂糖と酢、醤油と料理酒で味を付けます。私は好みで生姜とラー油を加えました。 |
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味が調ったら最後に片栗粉でとろみをつけて火を止めます。出来たあんを器の魚にかけて、その上に白髪ねぎを盛り付ければ完成。簡単ですので、是非お試しあれ。 |
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