釣りファンクラブ北海道

男の料理
ワタリガニのカニ汁
作り方
 まずは鍋に水を入れます。火に掛け、沸騰してきたらお好みの味噌を溶き、味噌汁のベースを作ります。次にカニですが、触る時はくれぐれもハサミには気をつけて下さい。今回もあくまで自分流の料理ですが、カニは甲羅を下に(腹を上に)し、縦に包丁を入れ半分にしました。
予め作った味噌汁のベースに、切ったカニを良く洗ったらぶち込む。蓋をして一煮立ちさせれば完成。香りもダシも最高!!シンプルな料理ですが、何も加えないことで、カニ本来の味の深さを味わえます。外道もこんな風にして、美味しく頂いちゃおう。
メニューに戻る
Copy right 2007 釣りファンクラブ北海道 All rights reserved.

 

 

inserted by FC2 system