作り方 |
まずはカジカを下ろしましょう。ここで大事なのは、カジカの肝です。丁寧に取り出しカジカ鍋用の湯でしっかり湯掻きましょう。 |
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更にカジカは3枚に下ろし、アラの部分は先ほどの湯で出汁を取ります。 |
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下ろした身は刺身にし、湯掻いた肝は、擂り鉢で醤油に先ほど取っただし汁を咥えて肝醤油を作ります。 |
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出来た肝醤油に刺身の一部を付けておき、肝醤油付けを作ります。 |
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だし汁は少し別の鍋に取り、後は味噌を溶かしてカジカ鍋にします。 |
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まずは刺身でご飯1杯。更にカジカ鍋で1杯。 |
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〆はご飯の上に、先ほど付けて置いた肝醤油漬けをご飯の上に乗せ、別に取っただし汁を掛けて出汁茶漬けで1杯。これはヤバイです。 |
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