作り方 |
釣りたての新鮮なアブラコを下準備します。3枚に下ろした後、皮を挽いて下さい。皮は残しても構わないのですが、少し口の中に残る感じが嫌なので、ここでは皮は挽いてしまいました。この時、腹骨(小骨)も煩いので、落してしまいましょう。 |
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次にこれを食べやすい一口大に切り、しっかりと水気を取り除きます。水気を取ったらから揚げ粉を入れた袋の中にどんどん入れていきましょう。 |
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およそ180℃の油で、衣がキツネ色になるまで揚げていきます。 |
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油切りをして完成です。塩で頂いて魚の甘味を堪能するのもありですが、レタスやサラダ菜などを敷いて、その上に盛り付けてさっぱりとドレッシングで食べるのも美味しい食べ方の一つです。 |
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